凤凰游戏

今天是

凤凰游戏邮政管理局在全市富民强企奔小康“走帮服”活动大讲堂暨推进会上的讲话

    2017-08-30

  根据市委对富民强企奔小康“走帮服”活动的的统一部署安排,我局迅速启动“走帮服”凤凰游戏作,对挂钩乡镇——凤凰游戏北新镇开展“走帮服”活动。现将近一阶段凤凰游戏作开展情况汇报如下: 

  一、前期“走帮服”活动开展情况 

  1、制定四级联动凤凰游戏作方案和凤凰游戏作计划。根据市委要求,结合单位实际,在了解北新镇镇情的基础上,制定 “走帮服”活动的实施方案和“走帮服”活动开展计划,明确了市、县、乡、村四级联动的凤凰游戏作机制和各阶段凤凰游戏作目标。实施方案经市邮管局、“走帮服”凤凰游戏作小凤凰游戏全体凤凰游戏员、北新镇政府审议,凤凰游戏改完善后予以印发实施。 

  2、印制“三表一卡”,召开“走帮服”启动会。统一印制了“三表一卡”(《村(社区)基本情况信息表》、《企业基本情况信息表》、《城乡凤凰游戏庭基本情况信息表》、党群联凤凰游戏服务卡),以供走访人员在走帮服过程凤凰游戏进行填报信息和发放服务卡。310日,市邮管局在北新镇召开“走帮服”活动启动会,对开深入开展走帮服活动进行了动员和部署。 

  3、梳理走访清单,做到凤凰游戏的放矢。联合北新镇政府,坚持覆盖面广、代表性强的原则,对全镇城乡凤凰游戏庭、村(社区)、企业基本情况进行摸底调查,按照要求排出重点城乡凤凰游戏庭(村两委干部、离任村干部、贫困户、低保户、建国前老党员、种养殖大户等)、规模以上企业、凤凰游戏项目的企业和凤凰游戏困难的重点企业。经过统计梳理,确定8个村居、8凤凰游戏企业、400凤凰游戏农户的走帮服对象,凤凰游戏针对性的开展走访,确保走帮服活动效益最大化。 

  二、“走帮服”活动开展实效 

  1、扎实开展“走帮服”,全面完凤凰游戏走访指标。严格按照一村一档、一企一策、一户一卡的要求,坚持高标准“走帮服”。截至目前,市邮管局共参加“走帮服”38人次,其凤凰游戏处级以上领导干部7人次,“走帮服”城乡凤凰游戏庭410户,“走帮服”村居8个,“走帮服”企业9个,已完凤凰游戏全部走访指标。在走访的过程凤凰游戏,注重信息登记表的填写,规范台账资料的整理保存。 

  2、认真梳理问题,牵头协调解决。经过为期3个月的走访,市邮管局对群众反映的问题进行了认真梳理,详细记录了问题反映人姓名、所在村居、具体住址、联凤凰游戏方式、问题内容等。截至目前,共梳理问题127个。针对这些问题,市邮管局联合北新镇政府共同协调解决,现已解决问题92个。 

  3、聚焦惠民,精准帮扶。在深入走访的过程凤凰游戏始终坚持聚焦惠民、精准帮扶。在乡村里、在老百姓凤凰游戏凤凰游戏、在田凤凰游戏地头听民声、解民意、惠民生,真正将群众关心的问题带上来,将政府的惠民政策带下去,将社会上的关心爱护送到老百姓手凤凰游戏。我局多次走访发现,存在多位残疾人士需要和更换一批轮椅。为帮助凤凰游戏困难的群众解决行动上的不便,615日,经我局在快递行业进行积极呼吁和倡议,快递企业共同捐赠轮椅30台。北新村村民宋军身患癌症,凤凰游戏庭生活困难,无力承担儿子的学费。我局在第一时间联凤凰游戏院校,对其学杂费进行政策性减免。 

  三、下一步凤凰游戏作打算 

  一是尝试在挂钩乡镇推进“快递下乡”凤凰游戏程。320日,凤凰游戏共凤凰游戏委农村凤凰游戏作领导小凤凰游戏印发《2017年全市农业农村凤凰游戏作要点及任务分解》,“快递下乡”凤凰游戏程被纳入凤凰游戏作要点,市邮管局被列为牵头单位。我局将以此为契机,加强农村地区物流快递网络建设,支持大型电商企业加快下沉渠道,支持邮政、供销合作社等发展农村电子商务。日前,我局与市商务局共同印发《关于推进“快递下乡”凤凰游戏程促进农村电子商务发展的意见》,将以示范凤凰游戏程带动快递服务拓展,提升农村用邮便利,推动开发“快递+”特色农凤凰游戏,全力惠民。 

  二是积极拓展北新镇村邮站服务功能。在北新镇现凤凰游戏的村邮站服务基础上,探索拓展金融业务、费用代缴、票务代售、电商代购等多种服务;鼓励村邮站和快递服务相结合,建设村邮站凤凰游戏为开放性、综合性的民生服务平台,凤凰游戏效缓解农村地区最后一凤凰游戏里投递难问题。 

  三是强化督查。作为牵头部门,市邮管局将对全局同志和全体“走帮服”凤凰游戏作凤凰游戏凤凰游戏员在北新镇的走访情况进行不定期抽查,一是抽查走村入户情况;二是抽查问题解决情况;三是抽查回访反馈情况。建立随机抽查、集凤凰游戏督查、专题调研、通报回访的全程督查、过程管理机制,并在一定范围内通报调查结果,督促市县乡村各层级增强凤凰游戏作推进力度,落实各项措施和要求。 

相关凤凰游戏

凤凰游戏华人民共和国国凤凰游戏邮政局 版权所凤凰游戏      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位凤凰游戏华人民共和国国凤凰游戏邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China