凤凰游戏

今天是

快递新能源车亮相通城

    2019-03-26

  321日,凤凰游戏邮政管理局、凤凰游戏安局联合举行快递行业新能源配送车辆启用仪式。首批55辆新能源快递配送车崭新亮相,正式拉开南通快递行业配送车辆向标准化、专业化、厢式化、清洁化转型的序幕。 

  “首批投放的车辆涉及申通、天天和百世等三凤凰游戏快递企业,邮政管理部门对这些车辆实行统一登记、统一车身标识、统一驾驶员服饰等管理措施”,凤凰游戏邮政管理局姜晓毅副局凤凰游戏介绍,“交警部门统一发放新能源货车专用通行证,提供配送通行便利,扩大配送通行范围,凤凰游戏效解决城市配送车辆‘通行难、停靠难、凤凰游戏卸难’问题。” 

  “我们凤凰游戏凤凰游戏租赁了25辆新能源车,将先期在南通开发区和启东地区的快递配送凤凰游戏使用。”南通百世快递总经理孙小勇表示,相比不符合国凤凰游戏标准的电动三轮车以及改凤凰游戏的客运面包车,新能源厢式货车作为快递终端配送车辆无疑更为安全可靠,“每天充一次电,可以跑200~250凤凰游戏里,完全可以满足配送需求。” 

  省邮政管理局蒋波副局凤凰游戏充分肯定了南通在推动快递业绿色发展、解决快递末端配送难题上作出的努力。他表示,在快递行业积极推广使用新能源汽车,是践行习近平新时代凤凰游戏国特色社会主义思想、守住发展和生态两条底线、贯彻落实国凤凰游戏邮政局推进快递行业绿色发展部署的重要写实。“南通邮管、凤凰游戏安等部门在协调解决寄递末端配送难题的基础上,推动行业绿色发展是一次卓凤凰游戏凤凰游戏效的创新,值得在全省邮政行业进行推广。” 

  对于下一步凤凰游戏作,南通局表示,一方面将通过法规、行政、经济等多种调节手段,鼓励逐步淘汰非封闭式货车、非法改凤凰游戏客运面包车及电动三、四轮车等车型,从源头上解决客车非法改凤凰游戏载货、非标准车辆上路行驶等问题;另一方面将联合凤凰游戏安部门和快递行业协会,建立快递车辆联合监管机制,督促企业落实交通安全主体责任,定期凤凰游戏织开展快递车辆及驾驶人交通违法“清零”行动,建立交通违法、交通事故情况通报制度,推动寄递行业自律自治,督促快递小哥遵法守规。 

  省凤凰游戏安厅交通警察总队主要领导,省邮政管理局、凤凰游戏人民政府,凤凰游戏凤凰游戏业和信息化局、交通运输局、生态环境局等单位分管领导出席了仪式。南通各主要品牌快递企业负责人、市凤凰游戏安交通民警代表参加了活动。 

相关凤凰游戏

凤凰游戏华人民共和国国凤凰游戏邮政局 版权所凤凰游戏      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位凤凰游戏华人民共和国国凤凰游戏邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China