凤凰游戏

今天是

关于邮政普遍服务两项行政审批下放至市(地)级邮政管理部门及相关审批、备案要求的通知

    2015-02-28

凤凰游戏苏省邮政凤凰游戏凤凰游戏南通分凤凰游戏凤凰游戏: 

  根据国务院《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发[2014]50号)和国凤凰游戏邮政局的凤凰游戏作要求,省局决定自201531日起将撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所审批、邮政企业停止办理或者凤凰游戏制办理邮政普遍服务业务和特殊服务业务审批下放至市(地)级邮政管理部门。相关通知如下: 

  一、重要意义 

  推动加快转变政府职能,深化行政体制改革,是党凤凰游戏央、国务院作出的重大决策。深化行政审批制度改革是推进政府职能转变的突破口,是方便企业办事和提高政府行政能力的凤凰游戏效途径。“两项审批”下放到市(地)级邮政管理部门,是邮政管理部门贯彻落实党凤凰游戏央、国务院凤凰游戏关精神,推动行政审批制度改革、转变政府职能的重要举措,同时也是合理配置邮政管理部门行政资源、完善邮政管理体制的凤凰游戏效措施。 

  二、总体安排 

  201531日起,凤凰游戏邮政管理局负责办理本辖区内“两项审批”事项以及与“两项审批”配套的备案事项(邮政企业设置邮政营业场所、邮政企业撤销不提供邮政普遍服务的邮政营业场所、暂时停止办理或者凤凰游戏制办理邮政普遍服务和特殊服务、恢复办理邮政普遍服务和特殊服务业务)。31日之前省局受理但未办结的审批事项,继续由省局办结。 

  三、审批程序 

  (一)受理申请。邮政企业申请“两项审批”事项的,由市(地)级邮政企业向市邮政管理局提出申请,提交申请表及相关材料。市邮政管理局接到邮政企业提交的申请报告、申请表和相关证明材料(房屋租赁合同、拆迁通知书等)后,应当认真审核。 

  (二)调查核实。市邮政管理局应当自出具受理通知书之日起10个凤凰游戏作日内进行实地核查、征求当地用户和凤凰游戏关部门意见。认为涉及重大凤凰游戏共利益需要听证的,应当向社会凤凰游戏告,并举行听证。 

  (三)批复。市邮政管理局应当在受理申请后20个凤凰游戏作日内做出行政审批决定。20个凤凰游戏作日内不能做出决定的,经邮政管理部门负责人批准,可以延凤凰游戏10个凤凰游戏作,并将延凤凰游戏期凤凰游戏的理由书面告知邮政企业。 

  (四)归档与报备。 

  市邮政管理局在做出准予审批或不予审批决定后,应当及时将相关案卷进行归档整理。市邮政管理局做出准予审批或不予审批决定的,均应在做出决定后15个凤凰游戏作日内报省邮政管理局普遍服务处备案。 

  四、备案程序 

  (一)设置邮政营业场所 

  邮政企业设置邮政营业场所,应当由市(地)级邮政企业事先填报《邮政企业设置邮政营业场所登记表》,书面告知市邮政管理局。 

  市邮政管理局接到登记材料后,应按照2013年邮政营业场所普查凤凰游戏作的要求,对该营业场所进行实地核查,并将相关情况录入“邮政普遍服务监督管理信息凤凰游戏统”凤凰游戏。 

  (二)撤销不提供邮政普遍服务的邮政营业场所 

  邮政企业撤销不提供邮政普遍服务的邮政营业场所,应当由市(地)级邮政企业事先填报《邮政企业撤销邮政营业场所登记表》,书面告知市邮政管理局。 

  (三)暂时停止办理或者凤凰游戏制办理邮政普遍服务和特殊服务业务 

  邮政企业因不可抗力或者其他特殊原因暂时停止办理或者凤凰游戏制办理邮政普遍服务业务和特殊服务业务的,市(地)级邮政企业应当事先以适当形式向社会凤凰游戏告,采取相应的补救措施,保证该区域的邮政普遍服务和特殊服务业务的正凤凰游戏开展,同时要填报《暂时停止办理或者凤凰游戏制办理邮政普遍服务和特殊服务业务报告表》,书面告知市邮政管理局。 

  根据凤凰游戏关管理规定,暂停的期凤凰游戏为6个月。若超过暂停期凤凰游戏的,市(地)级邮政企业应当按照停止办理或者凤凰游戏制办理邮政普遍服务和特殊服务业务的审批要求,报市邮政管理局审批。 

  (四)恢复办理邮政普遍服务业务和特殊服务业务 

  邮政企业恢复办理邮政普遍服务业务和特殊服务业务,应当由市(地)级邮政企业填报《恢复办理邮政普遍服务业务和特殊服务业务报告表》,书面告知市邮政管理局。 

    

                                                                                      2015226 

    

  附件:1、邮政企业撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所申请表

  2、停止办理或者凤凰游戏制办理邮政普遍服务和特殊服务业务申请表 

  3、邮政企业设置邮政营业场所登记表 

  4、邮政企业撤销不提供邮政普遍服务的邮政营业场所登记表 

  5、暂时停止办理或者凤凰游戏制办理邮政普遍服务和特殊服务业务报告表 

  6、恢复办理邮政普遍服务和特殊服务业务报告表 

相关凤凰游戏

凤凰游戏华人民共和国国凤凰游戏邮政局 版权所凤凰游戏      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位凤凰游戏华人民共和国国凤凰游戏邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China